Se seguirete tutti i consigli farete un'ottima, ma che dico ottima, eccellente CARBONARA!!!!!
Per una ricetta per 4 persone prendete 4 uova (tirarle fuori dal frigorifero almeno qualche ora prima), di queste 4 uova usiamo solo 3 tuorli ed un uovo intero un pizzico di sale e del pepe nero, 8 cucchiai di pecorino e 2 di parmigiano, 200 gr di guanciale.
Pronti??? Si inizia!!!
Soffriggete il guanciale a fuoco lento con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva fino a quando non diventa croccante, mi raccomando non fatelo diventare troppo secco...spegnete il fuoco. In una insalatiera sbattete le uova ed aggiungete 3 cucchiai di pecorino ed uno di parmigiano un pizzico di sale e del pepe nero, lasciate il tutto nell'insalatiera.
Una volta cotta la pasta scolatela con un mestolo forato direttamente nell'insalatiera, in modo che l'acqua della pasta aiuti ad amalgamare il pecorino, il parmigiano e le uova (mi raccomando pochissima acqua), ma poco prima di scolare la pasta riaccendete il fuoco sotto il guanciale. Lasciate per 30 secondi la pasta nell'insalatiera senza mescolarla all'uovo con un coperchio, dopo i 30 secondi prendete l'olio con il guanciale e aggiungetelo alla pasta ora potete girare il tutto, la consistenza sarà quella di una crema, quando servite i piatti aggiungete il resto del formaggio con un po' di pepe.
Buona Carbonara!!!!!
Fateci sapere
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