Cucina

PANCAKE

02/07/13

250 grams of flour, 400 ml of milk, 30 grams of butter, 2 eggs, 1 teaspoon of sugar, 1 teaspoon of  baking powder for desserts and salt.

... (continua)


PANELLE

02/07/13

Grease a baking dish with some oil. Bring 2 cups water to a boil in a small saucepan. Put the chickpea flour in a large bowl. When the water comes to a boil, gradually add it to the bowl with the chickpea flour, whisking constantly to prevent lumps. 

... (continua)

WAFFLE

24/06/13

Ingredients: 500 gr. of flour, 250 gr. of butter  for cooking, 400 gr. of sugar, 5 eggs, 1 pinch of salt and icing sugar. In order to prepare waffle you must first obtain special waffle maker that is commercially available in different shapes and sizes.

... (continua)


Torta ai petali di cioccolato

30/05/13


Per prima cosa dovete imburrare la teglia e poi cospargerla con il pan grattato.

Adesso sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero ed aggiungete le uova; in un contenitore setacciate la farina, aggiungete ...

...(continua)

CAPONATA SICILIANA

23/05/13


Ci sono due modi per preparare la caponata; il primo è un po' più complesso e meno salutare, ma se invece siete pro alimentazione sana potere utilizzare il secondo metodo.

... (continua)

TORTA AL CIOCCOLATO CON FRAGOLA E PANNA

23/05/13

Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e una volta pronto mettetelo in una ciotola insieme al burro tagliato a cubetti. Sbattete il tutto con una frusta e aggiungete lo zucchero. 

...(continua)

FILETTO IN CROSTA CON PASTA SFOGLIA

17/05/13


L'ho provato ed è squisito, ve lo voglio consigliare. Comprate un filetto intero di manzo, per 5 persone vi consiglio un filetto da 1 kg 1 1/2 circa, 3 tuorli d'uovo, pasta sfoglia almeno 2.
Mettete il filetto di manzo in una teglia con carta da forno, sopra al filetto mettete sale e pepe a volontà

...(continua)

CARCIOFI ALLA ROMANA

07/04/2013


Voglio rendervi partecipi di ciò che ho appena finito di cucinare: Carciofi alla romana!
Prendete carta e penna...pronti? Iniziamo.

... (continua)


POLLO A BUIONE

10/03/2013


Salve a tutti!!io sono Martina, una new entry in questo blog. Per iniziare voglio proporvi una ricetta del paese di mia madre, Lubriano, un piccolo paesino di 956 abitanti in provincia di Viterbo. Spero che con questa ricetta vi abbia fatto venire voglia di conoscerlo. 


... (continua)

Scaloppine ai funghi porcini

08/03/2013

Oggi voglio svelarvi il mio segreto per fare delle buonissime scaloppine ai funghi porcini. Iniziamo con gli ingredienti:

... (continua)

PUNTARELLE CON LE ALICI

28/02/2013


Eccoci qui! questa volta vi proponiamo una ricetta per noi umani....anche se i nostri amici a 4 zampe lo sono più di noi, ma questa è un'altra storia, come dice sempre Maruja Torres!

...(continua)


03/02/2013

Buongiorno a tutti e una buona domenica.

Qui a Roma oggi splende il sole e questo m’invoglia a mettermi davanti ai fornelli e preparare un bel piatto di pasta, che giù in Sicilia è tipico della domenica: gli anellini alla palermitana.

... (continua)

Come fare una buona carbonara...

20/01/2013

Se seguirete tutti i consigli farete un'ottima, ma che dico ottima, eccellente CARBONARA!!!!!
Per una ricetta per 4 persone prendete 4 uova (tirarle fuori dal frigorifero almeno qualche ora prima), di queste 4 uova usiamo solo 3 tuorli ed un uovo intero un pizzico di sale e del pepe nero, 8 cucchiai di pecorino e 2 di parmigiano, 200 gr di guanciale.
Pronti??? Si inizia!!!

... (continua)

Nessun commento:

Posta un commento