giovedì 23 maggio 2013

TORTA AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE E PANNA

Per il mio compleanno ho mangiato una torta squisita e ve la voglio consigliare, ed è anche facile da preparare. Innanzitutto ecco gli ingredienti:
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro in polvere 
  • 50 ml di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 200 gr di burro
  • 4 etti di panna
  • 2 cestini di fragole
  • gocce di cioccolato fondente
Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e una volta pronto mettetelo in una ciotola insieme al burro tagliato a cubetti. Sbattete il tutto con una frusta e aggiungete lo zucchero. Fateli amalgamare bene, poi aggiungete le uova e mescolate. Aggiungete il cioccolato sciolto al composto e in un'altra ciotola mettete la farina, il lievito e il cacao amaro e setacciateli. Successivamente aggiungeteli all'altro composto e uniteci il latte. Imburrate una tortiera e aggiungeteci il composto. Infornatelo in un forno preriscaldato a 180 gradi e fatela cuocere per circa 60 minuti.
Una volta pronta aprite la torta a metà e spalmate la panna su tutta la superficie. Poi aggiungete anche le fragole tagliate e richiudete la torta. Sopra ricopritela di panna e fragole, anche ai lati. Per ultima cosa aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
Spero che vi piaccia! Buon appetito!

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