È invitante vero? Volete provare a farla?
Bene, per fare un'ottima caponata siciliana avrete bisogno di:
- Melanzane
- Sedano
- Pelato
- Cipolle
- Olive verdi
- Capperi
- Peperone
- Carote
- Olio
- Aceto
- Sale
- Acqua
- Zucchero
Avete tutti gli ingredienti??? Bene. Siete pronti per iniziare.
Ci sono due modi per preparare la caponata; il primo è un po' più complesso e meno salutare, ma se invece siete pro alimentazione sana potere utilizzare il secondo metodo.
Ad ogni modo, sia che decidiate di usare il primo metodo, sia che decidiate di usare il secondo ciò che dovete fare è tagliare gli ingredienti in pezzetti. Bene, una volta fatto questo potrete procedere con la preparazione.
PRIMO MODO
Prendete cipolle, melanzane e peperoni e friggeteli separatamente, nel frattempo fate soffriggere un po' il pelato. Ora prendete carote e sedano e fateli sbollentare in una pentola.
Mentre i vostri ingredienti si stanno cucinando, mettete in una tazza due cucchiai di zucchero, aceto e un po' d'acqua e mescolate il tutto.
Una volta pronti, mettete il tutto in una padella, aggiungete i capperi, le olive verdi e la tazza con aceto, acqua e zucchero. Fate cucinare un po' e...ecco fatto. Fate raffreddare e servite.
SECONDO MODO
Prendere tutti gli ingredienti (fatta eccezione per capperi e olive) e metteteli con un po' d'olio in forno preriscaldato a 200-220°. Quando vedete che sono quasi cotti, prendete la tazza con zucchero, aceto e acqua e versatela nella teglia, mescolate il tutto e rimettete in forno fino a fine cottura. Una volta pronti, fate raffreddare e servite.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento