giovedì 30 maggio 2013

Torta ai petali di cioccolato

Bella da vedere e squisita da gustare

Per preparare questa torta avete bisogno di:

(ingredienti per 8 persone)

300 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate
300 gr di burro
6 uova
1 bustina di lievito (in polvere)
500 gr di ciliegie sciroppate
pangrattato
burro (per la teglia)

Per la crema:

500 ml di latte
120 gr di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
40 gr di amido di mais
4 tuorli d'uovo
250 gr di burro ammorbidito
50 gr di zucchero a velo

Per la decorazione:

50 gr di cioccolato (latte o fondente)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dovete imburrare la teglia e poi cospargerla con il pan grattato.

Adesso sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero ed aggiungete le uova; in un contenitore setacciate la farina, aggiungete la fecola e il lievito e aggiungete il tutto al composto precedente. Dividete l'impasto in due parti e in una aggiungete il cacao.
Spianate l'impasto con il cacao sulla teglia e mettete sopra le ciliegie scolate. Ricoprite il tutto con l'altro impasto. Mettete in forno (già preriscaldato) a 180° per 40/45 min.
Una volta terminata la cottura fate raffreddare la torta.

Mentre la torta è in forno, preparate la crema.
Mettete circa 450 ml di latte a riscaldare con 40 gr di zucchero e la polpa del baccello di vaniglia.
Mettete nel contenitore con i  50 ml di latte, lo zucchero restante, l'amido di mais e i tuorli d'uovo.
Versate il composto nel latte caldo e fatelo bollire per qualche secondo; poi cospargete la superficie della crema con lo zucchero a velo.
Nel frattempo battete il burro sciolto con lo zucchero e passate la crema in un colino. Quando la crema e il burro avranno la stessa temperatura uniteli ed amalgamateli.
Adesso spalmate la crema sulla torta e mettetela in frigo.
Con un coltello tagliate il cioccolato in modo da ricavarne delle sfoglie sottili e adagiateli sulla torta prima di servirla.

Buon appetito :)

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