Eccoci qui! questa volta vi proponiamo una ricetta per noi umani....anche se i nostri amici a 4 zampe lo sono più di noi, ma questa è un'altra storia, come dice sempre Maruja Torres!
Tornando a bomba, da buona amante della cucina, in casa ho diversi svariati libri di cucina nostrana ed internazionale. Oggi però offriamo una cosina semplice tipica del Lazio, le puntarelle! Sfogliavo il libro di cucina del corriere della sera, una raccolta di qualche anno fa, ed ho visto le mie amiche puntarelle! Ho pensato anche di fotografarmi con "loro", come ha fatto il "buon Bush" con le sue amiche lattughine!!!! Ma anche questa è un'altra storia, scusate se ogni tanto mi perdo nei miei pensieri!:)
Iniziamo: per 4 persone comprate 1 kg di catalogna adatta per puntarelle, 50 gr di alici sotto sale, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, olio extra vergine di oliva aceto di vino bianco sale e pepe a proprio gusto. Staccate le foglie dal corpo centrale della catalogna deve rimanere solo la parte dura, che taglierete a listarelle sottili, mettetele a bagno per circa un'ora in acqua ghiacciata in modo che si arriccino. In un mortai schiacciate gli spicchi d'aglio sbucciati e metà delle alici dopo averle dissalate sotto l'acqua corrente fredda. Aggiungete ora 3 cucchiaini di aceto, mescolate bene, aggiungete 3 cucchiai di olio, salate, pepate e amalgamate il tutto. Scolate bene bene le puntarelle e conditele con la salsa ottenuta aggiungendo l'altra metà delle alici restanti accuratamente dissalate, eliminate anche le lische e fatele a pezzettini, un po' di prezzemolo tritato ed è pronto!!!! Buon appetito...e fateci sapere!
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