Oggi voglio svelarvi il mio segreto per fare delle buonissime scaloppine ai funghi porcini. Iniziamo con gli ingredienti:
Per il contorno:
- funghi porcini secchi
- cipolla
- dado
- acqua
- olio
Per la carne:
- petto di pollo
- farina grano duro
- sale
Per prima cosa prendete i funghi porcini e metteteli in una ciotola con l'acqua e lasciateli riposare così che buttino tutta la terra. Lavate i funghi e metteteli nuovamente a mollo e lasciateli nuovamente riposare. Ripetete l'operazione un'altra volta (o comunque fino a quando non ritenete che i funghi siano puliti), ma questa volta non buttate l'acqua dei funghi, colatela in un bicchiere e mettetela da parte.
Adesso siete pronti per iniziare a cucinare.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con un po' d'olio. A questo punto aggiungete i funghi porcini, il dado e sfumate il tutto con un bicchiere del mio INGREDIENTE SEGRETO, ovvero il Cointreau. Adesso aggiungete l'acqua dei funghi (che avete precedentemente colato e messo in un bicchiere) e lasciate cucinare fino a quando i funghi non saranno cotti.
Nel frattempo che i funghi si stanno cucinando, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e in un piatto la farina di grano duro e un pizzico di sale. Infarinate i petti di pollo e non appena l'olio sarà bollente adagiateli nella padella. Lasciateli cucinare e una volta pronti mettete i petti di pollo in un piatto e ricopriteli con i funghi porcini al Cointreau.
Adesso siete pronti per servirli e... buon appetito =)
Fatemi sapere come sono venute.
Nessun commento:
Posta un commento