venerdì 8 marzo 2013

Scaloppine ai funghi porcini


Oggi voglio svelarvi il mio segreto per fare delle buonissime scaloppine ai funghi porcini. Iniziamo con gli ingredienti:

Per il contorno:


  • funghi porcini secchi
  • cipolla
  • dado
  • acqua
  • olio
Per la carne:
  • petto di pollo
  • farina grano duro
  • sale
Per prima cosa prendete i funghi porcini e metteteli in una ciotola con l'acqua e lasciateli riposare così che buttino tutta la terra. Lavate i funghi e metteteli nuovamente a mollo e lasciateli nuovamente riposare. Ripetete l'operazione un'altra volta (o comunque fino a quando non ritenete che i funghi siano puliti), ma questa volta non buttate l'acqua dei funghi, colatela in un bicchiere e mettetela da parte.
Adesso siete pronti per iniziare a cucinare.

Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con un po' d'olio. A questo punto aggiungete i funghi porcini, il dado e sfumate il tutto con un bicchiere del mio INGREDIENTE SEGRETO, ovvero il Cointreau. Adesso aggiungete l'acqua dei funghi (che avete precedentemente colato e messo in un bicchiere) e lasciate cucinare fino a quando i funghi non saranno cotti.

Nel frattempo che i funghi si stanno cucinando, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e in un piatto la farina di grano duro e un pizzico di sale. Infarinate i petti di pollo e non appena l'olio sarà bollente adagiateli nella padella. Lasciateli cucinare e una volta pronti mettete i petti di pollo in un piatto e ricopriteli con i funghi porcini al Cointreau.

Adesso siete pronti per servirli e... buon appetito =) 
Fatemi sapere come sono venute.

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